ACADEMIA
A Academia concentra as iniciativas de formação do Centro de Frutologia Compal, apostando no reforço das competências técnicas e de gestão da nova geração de fruticultores.
Com uma forte componente prática, transmite os conhecimentos que suportam a prática sustentável da fruticultura, divulga as melhores práticas no âmbito da produção e gestão agrícola e promove o networking incentivando a colaboração e a criação ou reforço de parcerias no setor.
SUBMISSÃO DE PROJETOS 2022
O programa de formação da Academia tem uma duração média de aproximadamente 80 horas e é composto por módulos teóricos, sessões no terreno, visitas a explorações modelo e a centrais fruteiras.
A Academia do Centro de Frutologia Compal pretende disseminar conhecimento sobre a fruta e seus produtos derivados, através de um programa de formação composto por módulos teóricos, sessões no terreno e visitas a explorações modelo que permitem aos fruticultores conhecer as especificidades da produção e gestão agrícola nas várias regiões do país.
2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

Em 8 edições, a Academia formou mais de 80 fruticultores e atribuiu 24 bolsas de instalação no valor de 450.000 euros.
FASES
A Academia direciona-se para empreendedores frutícolas que pretendem instalar-se pela primeira vez, aumentar a sua exploração agrícola ou reconvertê-la. Desenrola-se em 7 fases, culminando com a atribuição de 5 bolsas de instalação, no valor de 20.000 euros cada.
Fase 1
Submissão de Candidaturas
18 Janeiro 2021
09 Agosto 2021
Fase 2
Avaliação de Candidaturas
10 Agosto 2021
16 Setembro 2021
Fase 3
Divulgação de Resultados
17 Setembro 2021
Fase 4
Período de Formação
Outubro e Novembro 2021
Fase 5
Submissão de Projetos
até 03 Dezembro 2021
Fase 6
Avaliação de Projetos
até 07 Janeiro 2022
Fase 7
Divulgação de Resultados e Atribuição de Bolsas
Janeiro 2022
JÚRI
Com responsabilidade ao nível da avaliação das candidaturas e dos projetos de instalação agrícola submetidos, integram o Júri da Academia:
A Academia do Centro de Frutologia Compal destaca-se pela forte componente prática (cerca de 70% do programa), com visitas a explorações modelos onde se aplicam as melhores práticas agrícolas do país.


